Bavarese di Fragole con Melone

foto frutta Ingredienti:
gr. 120 di zucchero, gr. 15 di colla di pesce, gr. 250 di fragole mature, 2 fette di melone, dl. 2 di panna fresca.
Preparazione:
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti. Sciogliete a fiamma media lo zucchero con dl. 2,5 d'acqua. Appena si alza il bollore spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente, quindi unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando si scioglie. Scartate il picciolo delle fragole, mettetene da parte 6 e passate le altre attraverso un colino fine schiacciandole con un cucchiaio. Aggiungete metà dello sciroppo freddo e incorporatevi dl 2 di panna montata non troppo densa. Versate il composto in 6 stampini a cassetta di cm. 8x5x4h e passateli nella parte piu fredda del frigo per un'ora. Nel frattempo sbucciate il melone, ricavatene 12 bastoncini sottili che metterete da parte e riducete il resto a tocchetti. Tagliate a tocchetti della stessa misura anche le fragole rimaste, mescolatele con il melone e distribuitele negli stampi. Versatevi sopra lo sciroppo allungato con mezzo decilitro d'acqua fredda e riponete in frigo per almeno un'ora. Al momento di servire immergete per un attimo gli stampi in acqua bollente, quindi sformate le bavaresi sui piattini individuali e appoggiate sopra a ognuna due bastoncini di melone.