Ceci con Spinaci

foto frutta Ingredienti:
300 gr ceci secchi, 500 gr spinaci freschi, 200 gr pomodori, 30 gr mandorle, 30 gr pane grattugiato, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, olio extravergine di oliva, sale quanto basta
Preparazione:
Mettere i ceci in ammollo con acqua ed un pizzico di bicarbonato per una notte, e farli cuocere in tegame di coccio per 100 minuti circa. Far soffriggere il pane grattugiato in poco olio. A parte far stufare la cipolla tritata finemente, quando diventata trasparente aggiungere i pomodori a pezzettini e continuare la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Con il pangrattato tostato, aglio e mandorle sgusciate, preparare un pesto. Fare rosolare in un'altra padella, con poco olio e il peperoncino tritato, gli spinaci. Mescolare con i ceci cotti e il pesto
Tempo di cottura:120'