Focaccia Ai Porri

foto frutta Ingredienti:
(per 4 persone)400g di pasta da pane, 4 porri medi, 100g di speck, 50 g di gruviera grattugiata, 2 cucchiai di grana grattugiato, un tuorlo, 60 ml di latte, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione:
Stendete la pasta con le mani in una teglia oliata di 24 centimetri di diametro e lasciatela lievitare mezz'ora al caldo. Intanto, mondate i porri, affettali e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio e un po' di brodo per 6-8 minuti. Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza altro condimento. Lontano dal fuoco, aggiungete ai porri i formaggi e i cubetti di speck. Spennellate la pasta con due cucchiai di olio, distribuitevi sopra i porri preparati e il tuorlo diluito nel latte. Passate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Tempo di cottura:60'