Frittella di mele

foto frutta Ingredienti:
Ingredienti per 16 frittelle: 2 mele, succo di 1 limone, 80-100gr di zucchero
Ingredienti per la pastella: 150 gr di farina, 1 pizzico di sale, 200 ml di latte, 20gr di zucchero, 1 bustina vanillina, 2 uova, olio di semi per friggere.
Preparazione:
Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte), un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata . Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso . Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d'uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare , amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. Intanto, sbucciate le mele , togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo . Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm , e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano ; tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero . Successivamente passate le fettine nella pastella , poi fatele dorare nell'olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati. Quando toglierete le frittelle di mele dall'olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l'olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo. Servitele immediatamente.
Per friggere al meglio le frittelle di mele, dovete tenere sotto controllo la temperatura dell'olio che non deve essere ne troppo fredda e ne bollente: diciamo che la temperatura ideale si agira sui 180 gradi. Vi conviene immergere nell'olio 3-4 frittelle di mele alla volta, in modo da non raffreddarlo troppo: inoltre durante la frittura, fate attenzione che le frittelle non si attacchino tra loro e che non si scuriscano eccessivamente.