Insalata Variopinta

Ingredienti:
(per 8 persone)Un grosso peperone rosso, un cetriolo,5 pomodori maturi ma sodi, 2 cespi di lattuga, 100 olive nere, 8 fette di ananas fresco, 6 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, prezzemolo, pepe di cayenna, sale e pepe.
Preparazione:
Scottate i peperoni, poi spellateli e tagliateli a listarelle sottili. Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini, dopo aver eliminato l'anima centrale. Lavate i pomodori e tagliatene 4 e mezzo a fettine. Lavate e sgocciolate la lattuga; mettete da parte le foglie verdi pił grandi e spezzettate i cuori. Foderate il fondo e le pareti di una insalatiera con le foglie di lattuga tenute da parte. Distribuite sopra i dadi di cetriolo, le fette di pomodoro, metą delle listarelle di peperone, il cuore di lattuga a pezzetti, le olive e la metą delle fette di ananas tagliate a dadini. Decorate con le fette di ananas rimaste e tagliate a metą, poi con i peperoni tenuti da parte. Al centro mettete il mezzo pomodoro rimasto, leggermente svuotato al centro e riempito con un ciuffo di prezzemolo, prima lavato e mondato. Emulsionate l'olio con il succo di limone; salate, pepate, aggiungete una punta di pepe di cayenna e mescolate. Con questa salsa condite l'insalata al momento di servirla.